Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1

Posté par Moi (invité) 10-05-04 à 21:16

bon alors esce ke vou pouvè mèdè pour cette kestion svp merci

Soit a et b deux reels positifs tels que 0 infèrieur ou égale à a<b
montrer que racine de b-racine de a = b-a/ racine de b+racine de a

étudier le signe de ce quotient et en dèduire le sens de variation de la
fonction F

merci de me rèpondre le plus vite possible

Posté par
Nightmare
re : fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 21:34

BOnjour ne serais pas inaproprié

TU pourrais etre plus précis dans l'égalité a prouver en utilisant
des parenthéses car c'est assez dur a comprendre ....

Merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 21:42

Bon , je pense que c :

b-a =( b-a)/( b +
a)

=>( b-a)( b
a)=b-a

or : (a+b)(a-b) = a²+b²
donc :

( b + a)( b - a)
=
( b)² -( a)²
= b - a

Qui est rechercher

Donc : b - a est du signe de :

b - a

Or , dans ton énoncé , b > a , ce qui signifie que b -a > 0 donc
:

pour tout : b > a , f(b) > f(a) , la fonction racine est donc croissante


VOila




Posté par moi (invité)fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 21:53

merci jeune homme ou jeune fille car je C pa kiT mè merci com  
meme  

Posté par moi (invité)fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 22:01

et mè ya 1 truc ke g pa captè ds se ke tu ma mi le racine de b+racine
de a sa en parle pa et C sa qui me bloke    

Posté par
Nightmare
re : fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 22:19

Jeune homme .

Je ne comprend pas la ou tu bloque , pourrais tu etre plus précis
que je puisses t'aider ? merci

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 22:24

J'ai sorti mon dictionnaire langage_jeune/langue_fraçaise, et
voici la traduction que j'ai obtenue :

"Diable, mais il y a un élément que je n'ai pas compris dans la réponse
que vous avez postée : vous avez mis là 'racine de b + racine de a'
alors que l'énoncé n'en fait nullement mention. C'est
cela qui me bloque"


Je ne sais pas si j'ai bien saisi toutes les nuances et les subtilités
de cette langue si particulière qu'est le post SMS


(petit délire de fin de soirée :ne le prend pas mal Moi, tu n'es
pas le seul à abuser de ce langage, hélas )

Posté par
Nightmare
re : fonction racine carrèe 2nd ji capte ri1 10-05-04 à 22:30

petit copié collé de l'énoncé :
Soit a et b deux reels positifs tels que 0 infèrieur ou égale à amontrer que racine de b-racine de a = b-a/ racine de b+racine de
a



j'ai juste fais une petite manipulation . Regarde :

a = b/c revient a : ac = b

Maintenant remplacons les racines par des lettres :

(a-b) =(b²-a²)/(a+b)

ce qui revient a : (a-b)(a+b) = (b²-a²) , ce qui est vrai .

Voila , je peux pas faire mieux lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !