Voilà, pour raison de maladie je n'étais pas en cours les deux dernières semaines et je ne comprends plus gd chose, j'ai cet exo à faire pour la rentrée, si quelqu'un pouvait m'aider
Merci a vous et au forum
Soit f la fontion définie sur [0;+
[ par f(x)=
x.
1) d'après le graphique, énoncer le sens de variation de f.
2) a) Pourquoi la fonction racine carrée est-elle définie sur l'intervalle [0;+
[?
b) Pourquoi la fonction racine carrée est-elle positive?
3 Soit a et b deux rééls positifs tels que 0
a<b
Montrer que
b-
a = (b-a)/(
b-
a).
Etudier le signe de ce quotient et en déduire le sens de variation de la fonction f.

Il y a une petite erreur de signe dans ta dernière égalité semble-t-il.
salut,
tu vois sur ton image que la fonction est croissante. tu sais en plus que la racine carré d'un nbr négatif ca n'existe pas, d'ou le fait que la fonction racine carré est toujours positive.voila, comme ca tu peux commencé ton exo
by
il n'y a aucune erreur dsl
merci pour vos réponses 
Prends b = 9 et a = 4 et tu verras qu'il y a bien une erreur de signe (le dénominateur doit comporter un + au lieu du moins)
réflechi, si tu multiplis par 1 soit racine de b plus racine de a sa te fait ton résultat mais avec un +
J'vous mets l'énoncé pour vous montrer que je n'ai pas fait d'erreur
merci pour vos reponses

Il y a une énorme faute de frappe
et non
donc je comprends toute les interrogations des élèves sur tous les forums que je visite régulièrerment
merci en tout cas :S j'aurais jamais deviné la faute
Moi j'ai un souci, je suis venu ici pour mieux comprendre ma leçon mais dans la leçon ( copie que ma donner ma professeur ) il y a d'écrit :
sachant que : 0 <= A < B
Racine carré de A - racine carré de B = ( A-B) / Racine carré de A + Racine carré de B
Y'a t-il une faute ?
Sinon je peux faire les mêmes égalité que Bourricot ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :