Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

fonction réciproque

Posté par
smir
01-10-24 à 22:38

Bonsoir,
Soit f une fonction de courbe Cf
1) Si A(a;b) appartient à Cf
2) Si x=a est AV à Cf
3) Si y=b est AH à Cf
4) Si y=ax+b est  AO à Cf
5) Si Cf admet une BP de direction (xx') (axe des abscisses)
6) Si Cf admet une BP de direction (yy') (axe des ordonnées)

Est ce que je peux en déduire respectivement pour Cf-1 courbe de la fonction réciproque:

1) A' (b; a) appartient à Cf-1
2) y=a  est AH à Cf-1
3) x=b est AV à Cf-1
4) x=ay+b est AO à Cf-1
5) Cf-1 admet une BP de direction (yy')
6) Cf-1 admet une BP de direction (xx')

Merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : fonction réciproque 02-10-24 à 06:44

Bonjour,
Si tu veux de l'aide, traduis AV, AH, AO et BP.
Et expose ce que tu as commencé à faire ou ce que tu as tenté.

Posté par
candide2
re : fonction réciproque 02-10-24 à 12:41

Bonjour,

Juste pour info :

AV : asymptote verticale.

AH : asymptote horizontale.

AO : asymptote oblique.

BP : branche parabolique.

Je n'apprécie pas beaucoup l'abus d'abréviations.

Posté par
carpediem
re : fonction réciproque 02-10-24 à 15:29

salut

4/ si y = ax + b alors x = ... ?

Posté par
smir
re : fonction réciproque 02-10-24 à 15:46

Bonjour,
Pour 4) x=\frac{1}{a}y-\frac{b}{a}

Posté par
carpediem
re : fonction réciproque 02-10-24 à 15:51

voila

ensuite et cependant il faudrait peut-être distinguer tout de même les a et b de 1/, 2/, 3/ et 4/ car je doute que ce soit les mêmes ...

puisque par exemple 1/ et 2/ sont incompatibles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !