Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction réciproque de f(x)=x-2+ln(x)

Posté par
Mokona
24-01-10 à 15:23

Bonjour à tous,

je suis en prépa bio première année
je cherche la réciproque de la fonction de f(x)=x-2+ln(x)
j'ai donc posé f(x)=y et je voudrais sortir x j'arrive à x+ln(x)=y+2 mais je
reste bloqué là... je ne connais pas encore de théorèmes sur les réciproques...

merci par avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction réciproque de f(x)=x-2+ln(x) 24-01-10 à 15:27

Bonjour

La fonction réciproque (sur quel intervalle) de f ne s'exprime pas en fonctions élémentaires. Alors mets l'énoncé complet...

Posté par
Mokona
re : Fonction réciproque de f(x)=x-2+ln(x) 24-01-10 à 15:34

bonjour Camélia

cette fonction est définie sur +*
j'ai déja montré que cette fonction est une bijection de +* sur
et donc que la réciproque existe... j'ai posé pour réciproque g(y) avec y un élément de
je voudrais trouver et étudier la fonction réciproque...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Fonction réciproque de f(x)=x-2+ln(x) 24-01-10 à 15:46

Etudier, avec plaisir! L'expliciter, NON!

g a le même sens de variations que f.

Posté par
Mokona
re : Fonction réciproque de f(x)=x-2+ln(x) 24-01-10 à 16:14

Ah c'est donc ça ! ^^ Merci Camélia (joli pseudo) d'avoir répondu si vite !
bon après midi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !