Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction : résoudre graphiquement

Posté par marine38 (invité) 13-03-05 à 14:11

bonjour!!

j'ai un dm de math et j'ai fait les premieres questions d'un exercice mais je bloque a une question.
je peux vous décrire la courbe pour commencer:
fonction F définie sur l'intrevalle:[-6;5]
F est croissante sur [-6;-4.5] puis décroissante sur [-4.5;-1] puis croisssante sur [-1;2.5] et enfin décroissante sur [2.5;5].
je vous donne quelques points: (-6;1.5) ; (-5.5;3) ; (-4.5;4) ; (-3.5;3) ; (-2;0) ; (-1.5;-1.5) ; (0.5;0) ; (1.5;3) ; (2.5;4.5) ; (3;3) ; (4;0)

la question est:resoudre graphiqyuement f(x)>3  et f(x)<_-1 . Justifier

Merci de repondre

Posté par Jojo75 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:18

Bonjour,

Je te donne une phrase utile :

résoudre graphiquement f(x) > 3 c'est rechercher les abscisses des points de la courbe Cf de la fonction f situés au dessus de la droite d'équation y=3

On lit: S= {---}   je te laisses trouver le résultat car j'ai pas envi de faire la figure voila pour l'autre c'est:

résoudre graphiquement f(x)-1
c'est rechercher les abscisses des points de la courbe Cf de la fonction f situés au dessous ou sur la droite d'équation y=-1

Voila Ciao!!

Posté par marine38 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:21

merci!!mais en fait je savais ce qui fallait faire mais je ne savais justifier

Posté par Jojo75 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:22

Ton professeur veut absolument cette phrase telle que je te l'ai énnoncé il te suffit juste de completer sa te pose pas de problème j'espéres ?

Posté par marine38 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:25

bien sur,j'arrive a completer.ben merci beaucoup

Posté par Jojo75 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:27

De rien, un conseil aprés bien cette phrase là
Ciao

Posté par Jojo75 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:31

apprends désolé

Posté par marine38 (invité)re : fonction : résoudre graphiquement 13-03-05 à 14:36

oui oui j'avais compris, lol. voila c'est fait j'ai appris.
tchao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !