Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction somme de valeurs absolues

Posté par stan126 (invité) 11-03-05 à 17:06

A partir d'une fonction f(x) = a|x-b| + c|x-d| ...
il est facil d'obtenir
f(x)= j*x +k sur un interval donné
f(x)=l*x+m sur un autre interval
etc

Mais comment faire le contraire
Si j'ai f(x) = 4x+5 sur l'interval [5;infini[
et f(x)= 12x+8 sur ]infini;5]

comment  determiner f(x) pour tout x reel?

( Y a t il une methode generale pour y arriver ?)

Posté par jackcric (invité)re : fonction somme de valeurs absolues 11-03-05 à 17:27

Bonjour,
C est byzarre la seconde fonction n est meme pas continue ...


Posté par philoux (invité)re : fonction somme de valeurs absolues 11-03-05 à 17:33

Bonjour,

Il faut, comme le dit, jackcric que les segments de droites soient jointifs en 5

vérifies

Posté par philoux (invité)re : fonction somme de valeurs absolues 11-03-05 à 17:38

Pour 2 segments de droites jointifs en (A,B), tu écris : y=a|x-A|+bx+c
et tu détermines a,b et c en écrivant les expressions de y avant et après le point (A,B)

Pour n segments, tu fais de même mais tu auras plus d'inconnues et plus d'équations

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !