Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction , tableau de valeur

Posté par
momo1
18-02-09 à 13:57

bonsoir

juste quelque information sur cette exercice

On considère la fonction h définie sur [-2;3] par : h(x) = 8x - 1 / x² + 1
etablir un tableau de valeurs permettant de représenter graphiquement la fonction h
munir le plan d'un repère et construire à la main la courbe représentant h

donc je dois rentrer 8x - 1 / x² + 1 dans ma calculatrice et grace aux valeur que va me donner le tableau de valeur sur ma calculatrice je pourrais faire la courbe c'est bien sa ?

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 14:24

Re - bonjour,

Oui, c'est bien cela.

Peux-tu mettre des parenthèses (tu en as également besoin sur ta calculatrice).
Lis ceci pour corriger ton énoncé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Avec les bonnes parenthèses, je pourrais t'aider ensuite.

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 14:36

Possibilité 1
h(x) = (8x - 1)/(x2 + 1)
ou
3$h(x)\,=\,\frac{8x\,-\,1}{x^2\,+\,1}

Possibilité 2
h(x) = (8x - 1)/x2 + 1
ou
3$h(x)\,=\,\frac{8x\,-\,1}{x^2}\,+\,1

Possibilité 3
h(x) = 8x - 1/(x2 + 1)
ou
3$h(x)\,=\,8x\,-\,\frac{1}{x^2\,+\,1}


Possibilité 4
h(x) = 8x - 1/x2 + 1
ou
3$h(x)\,=\,8x\,-\,\frac{1}{x^2}\,+\,1

Posté par
momo1
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 15:04

c'est la possibilité 1
donc mon tableau de valeur :
-2 = -3.4
-1.5 = -4
-1 = -4.5
-0.5 = -4
0 = -1
1 = 3.5
2 = 3
3 = 2.3

ensuite je dois faire la courbe avec ces valeurs ?
par contre je met -2 ; -1.5;...... 3 en abscisse et -3.4; -4.5 .....2.3 en ordonné ?

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 18:55

Oui pour tes propositions quant aux abscisses et aux ordonnées :

fonction , tableau de valeur

Quelque chose qui ressemble à cela ! Tu vois ce que l'on peut faire avec Sine qua non !

Posté par
momo1
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 20:38

merci beaucoup
c'est trés gentil de prendre tu temps pour me répondre

Posté par
Coll Moderateur
re : fonction , tableau de valeur 18-02-09 à 20:44

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !