Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction toute simple mais je ny arrive pas !

Posté par amelou (invité) 29-05-05 à 13:56

Bonjour à tous ,

Voila je dois rendre un devori d'orientation et je n'arrive pas à exprimer une fonction  qui je sais n'est pas compliquée !

On note x la quantité (en tonnes) d'engrais produite par mois.
Le cout mensuel de production , exprimée en milliers d'euros , est donnée par : p(x)= 0.5x^3-8.5x^2+38x
L'entreprise vend 20 000 euros chaque tonne d'engrais produite. On note r(x) la recette mensuelle, en milliers d'euros , de x tonnes d'engrais.

Voici la Question : Exprimer r(x) en fonction de x.

Aidez-moi svp ! Merci d'avance

Posté par
davidk
re 29-05-05 à 14:10

5$\fbox{r(x)=B(x)-p(x)}

5$\red{\fbox{r(x)=-0.5x^3+8.5x^2+19962}}

Ps : r(x)= Bénéfice -Coût.

Posté par
davidk
erratum 29-05-05 à 14:13

5$\red{\fbox{\fbox{r(x)=-0,5x^3+8,5x^2+20000x+19962}}}

Posté par amelou (invité)merci 29-05-05 à 14:16

Merci !

Posté par
davidk
re 29-05-05 à 14:19



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !