Voila j'ai un exercie a corriger pour demain je suis totalement perdue, pouvez vs m'aider s'il vous plait !
Voila l'énnoncer:
On appelle f la fonction numérique de la variation réelle définie sur ]-2 ;+
[ par :
f(x)= x2+4x+2
2(x+2)
On note C sa courbe représentative dans le repère orthonormal (O;
,
)
A/1) Etudier la limite de f(x) lorsque x tend vers -2.
En déduire l'existance d'asymptote D à la courbe C.
Donner une équation de cette asymptote.
2) Etudier la limite de f(x) lorsque x tend vers +
.
Déterminer trois nombres réels a ,b et c tels que, pour tout x élément de ]-2 ; +
[ on ait:
f(x)= ax + b + c
x+2
Montrer que la droite
d'équation y= x +1 est asymptote à la courbe C. 2
Etudier la position relative de la courbe C et de la droite
.
3) Montrer que la dériver f' de la fonction f peut s'écrire de la fancon suivante:
f'(x)= 1 + 1
2 (x+2)2
En déduire les variation de la fonction f et dresser un tableau de variation de cette fonction sur ]-2; +
[
4) Représenter sur un meme graphique les asymptote D et
et la courbe C.
Voila merci pour vos réponce, cordialement
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :