Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction uniformément continue

Posté par alasoua (invité) 04-12-05 à 18:49

Bonsoir tout le monde, je pense quil y a pas mal personnes qui ont besoin d'aide pour des DM a rendre pour demain, Je vous remercie d'avance d'avoir consacré un peu temps pour mon message et d'avoir essayé de maider.  
Il s'agit de démontrer que la fonction racine est uniformément continue.
Voici l'énoncé,
Prouver: vrai pour tout x,x' dans R, |rac(x')- rac(x|<= rac(|x'-x|)  
en déduire que la fonction racine est uniformément continue.


Merci.

Posté par
piepalm
re : fonction uniformément continue 04-12-05 à 19:38

On peut toujours supposer x'>=x et si y=rac(x) y'=rac(x') donc y'>=y>=0
ce qu'il faut démontrer équivaut à (y'-y)²<=x'-x=y'²-y² soit 2y²<=2yy' ou y<=y'
La continuité de la fonction racine en 0 (pour tout e, il existe a tel que 0<x'-x<a entraine rac(x'-x)<e, donc rac(x')-rac(x)<e donc la continuité uniforme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !