Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction usuelle

Posté par (invité) 30-04-04 à 20:23

bousoir a tous merci de bien vouloir m'aider
soit a et b deux reel  tel que   a plus petit que b et plus grand que
1
1) comparer A=3-2(a-1)au carré   et B=3-2(b-1) au carré
2) comparer C=(-2/a-1)-3 et D= (-2/b-1)-3

voila merci

Posté par fab (invité)re : fonction usuelle 30-04-04 à 20:35

1) 1<a<b donc 0<a-1<b-1 donc (a-1)²<(b-1)² donc -2 x (a-1)²>-2 x
(b-1)² donc en ajoutant 3 à chaque membre on a A>B

2) 1<a<b donc 1/a>1/b donc 2/a>2/b donc -2/a<-2/b puis en ajoutant -1
et -3 on a C<D
voilà cela t'aidera peut-être

Posté par
Océane Webmaster
re : fonction usuelle 30-04-04 à 21:08

Et toi Anonyme, ton sujet, il n'est pas ridicule ?

tu te crois malin ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !