Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonction/variable

Posté par titicoco (invité) 05-05-04 à 10:53

Que veut dire représentation graphique " d'une fonction d'une
variable"? merci de votre réponse

Posté par Zouz (invité)re : fonction/variable 05-05-04 à 11:32


Une fonction d'une variable est une application qui à un nombre
en associe un autre.

Exemple:
f : x   f(x) = 3x + 2 est une fonction d'une
seule variable (ici c'est la variable x)

Cette fonction associe au nombre x le nombre 3x+2

Par exemple, si x = 2, alors f(x) = 3*2 + 2 = 8

On peut aussi imaginer des fonctions de deux variables, qui
associent un nombre (l'image) à un couple de nombres

Exemple
g : (x,y) g(x,y)=2x + 3y est une fonction de deux
variables (les variables sont x et y)

Voilà, j'espère que c'est plus clair

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !