Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions...

Posté par Cycy03 (invité) 15-11-06 à 16:28

Soit f(x) la fonction qui à unnombre x associe le nombre f(x) (s'il existe) suivant :

F(x)= (x)3 - 2 x2/x+3

1) Quel est le domaine de définition de la fonction f?
2calculer lesimages par f des nombres -2; 0 et 4
3)L'expression (X)3 - 2   x2 est une différence
                        -
                       x+3

Transformer cette expression de fçon à ce que f (x) soit égal à un quotient dont le dénominateur est (x+3)
                

1) le domaine de définition de la fonction de f est : [-4;5]    

2) j'ai remplacé x par les nombres, j'ai trouvé - 80 ac f(-2)
59,5 ac f(4)
et f(x) = o n'existe pas
Je crois que c'est faux... mm certaine...

au 2) je ne comprends pas ce qu'ils veulentdire par terme... dc je bloque pr la dernière question, si  vous vouliez bien m'aider, je serais bien contente, je vous en remercie.
C à rendre pour demain... :s

Posté par sydney (invité)1/ 15-11-06 à 16:38

1/ f(x) existe si 2x²/x+3 exite ie si x+3 différent de 0.
ie x différent de -3
D= )-infni,-3(U)-3, +infini(

Posté par sydney (invité)2/ 15-11-06 à 16:42

2
calculer lesimages par f des nombres -2; 0 et 4
f(x)= (x)3 - 2 x2/x+3
f(-2)= (-2)^3 -2*(-2)²/(-2+3)
= 8-8/1=0
f(0)= 0-2*0/3=0
f(4)=4^3-2*4²/7=64-32/7=64-4.57=59.43
sauf distraction

Posté par Cycy03 (invité)re : Fonctions... 15-11-06 à 19:10

merci, merci  dc j'avais faux... nulle je suis -_-
Quand il me demande d'indiquer les termes  de cette diffènce (du calcul), ça veux dire quoi ?

Posté par sydney (invité)re : Fonctions... 15-11-06 à 19:16

x^3 - 2 x²/(x+3)
à mon avis différence entre x^3 et 2x²/(x+3).
Il faut tout mettre su x+3

(x+3)x^3/x+3-2x²/(x+3)
= (x^4+3x^3-2x²)/(x+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !