Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
pierro62
21-11-06 à 17:50

j'ai quelques problèmes de compréhension dans cet exercice pouriez-vous m'aider svp merci d'avance
voici mon énoncé:
soit f la fonction définie dans R par:
         f(x)=(x-2)²+5
1) exprimer f(x)-f(2) en fonstion de x
2) démontrer que pour tout réél x on a f(x)-5 >= 0
3) en déduire le minimum fe f sur R atteint en 2.

1)je pense ici qu'il faut calculer f(x) puis calculé f(2) et les soustraire non ?

2) ici je n'y arrive pas je n'ai aucune idée pour le démontrer
3) problème de compréhension de la question

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
fusionfroide
re : fonctions 21-11-06 à 18:07

Salut

Citation :
je pense ici qu'il faut calculer f(x) puis calculé f(2) et les soustraire non ?


Beh oui, que veux-tu que ce soit d'autre ?

Posté par
pierro62
re : fonctions 21-11-06 à 18:13

ben oui c'est vrai mais je préfère demander quand même

Posté par
fusionfroide
re : fonctions 21-11-06 à 18:16

D'accord, mais essaye de prendre quelques initiatives, tu n'auras pas toujours quelqu'un pour te guider, surtout lors des examens

Pour les autres questions, qu'as-tu trouvé ?

Posté par
pierro62
re : fonctions 21-11-06 à 21:49

pour la 3) il faut que je fasse un graphique ?

Posté par
pierro62
fonctions 22-11-06 à 19:38

voici mon sujet j'ai quelques problèmespour comprendre les questions pouriez-vous m'aider svp merci beaucoup

soit f la fonction définie sur R par :
           f(x)=(x-2)²+5
1) Exprimer f(x)-f(2) en fonction de x
( j'ai faite cette question je trouve: x²-4x-4)

2) Démontrer que pour tout réel x on a f(x)-5 >= 0
(ici je n'y arrive pas comment peut-on faire pour démontrer cela )

3) en déduire le minimun de f sur R atteint en 2
(ici je ne comprends pas se que je dois faire est-ce-qu'il faut résoudre f(x)=2 ? )

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : fonctions 22-11-06 à 19:41

Bonjour

f(x)=(x-2)²+5 donc f(x)-5=(x-2)² or (x-2)²>ou=0 donc f(x)-5 >ou= 0

*** message déplacé ***

Posté par Spank502 (invité)re : fonctions 22-11-06 à 19:42

pour la premiere question, faux:
f(x)-f(2)= (x-2)²= x²-4x+4  (a²-2ab+b², et non -b²)

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : fonctions 22-11-06 à 19:43

bonsoir

2)
f(x)-5 = (x-2)²

or un carré est toujours positif  donc f(x)-5 >= 0


3)
(x-2)² a comme valeur minimale 0 puisque c'est positif et elle est  atteinte quand x=2

donc ...
D.

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : fonctions 22-11-06 à 19:43

Bonsoir disdro

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : fonctions 22-11-06 à 19:45

salut infophile

D.

*** message déplacé ***

Posté par
pierro62
re : fonctions 22-11-06 à 19:46

merci beaucoup pour vous réponse cela est très gentil de votre part

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : fonctions 22-11-06 à 19:48

Pour ma part je t'en prie

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : fonctions 22-11-06 à 19:50

de rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !