Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par philippine (invité) 27-04-04 à 21:32

bonjour
j'aurais besoin d'aide:l'enoncé est :etudier le sens de variation
et dresser le tableau de variations de la fonction:f(x)=2*valeur
absolue de X.
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : fonctions 27-04-04 à 21:38

Bonjour Philippine

- soient a et b deux réels de l'intervalle ]-; 0]
tels que a < b, on a :
f(b) - f(a) = 2|b| - 2|a|
= -2b + 2a
(car a et b sont négatifs)
= 2(a - b)

Comme a < b, alors a - b < 0
Donc : f(b) - f(a) < 0

Conclusion : f est décroissante sur ]-; 0].

Même raisonnement sur [0; +[.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !