Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par frandkof (invité) 08-09-04 à 16:04

Calculer les antécédents par F des nbres 1, 2 et 5.
f(x)=x-3
expliker moi la méthode a avoir svp merci

Posté par sabri (invité)c est simple 08-09-04 à 16:08

voila, on veut calculer l'antecedant de 1 par f, pour cela il suffit de resoudre l'équation suivante:
1=x-3, etdons on trouve x = 4. et on fait la meme chose pour les autres
d'une facon generale pour calculer l'antecedant de a par la fonction f, alors on resoud l'equation: f(x)=a, mais pour calculer l'image de a par f,on calcul tous betement f(a)

Posté par Dasson (invité)re : fonctions 08-09-04 à 16:09

Bonjour,

x-3=1 équivaut à x=4
f(4)=1
Par f,
l'image de 4 est 1,
l'antécédentde 1 est 4.

Posté par
siOk
re : fonctions 08-09-04 à 16:10

Bonjour,

En reformulant la question:
Trouver les valeurs de x pour lesquelles la formule
x-3 donne pour résultat 1

Cela revient à résoudre l'équation:   x - 3 = 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !