Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonctions

Posté par
Laurierie
08-04-07 à 20:57

Bonsoir,je travaille sur un problème et je suis bloqué par une question.

Soit u(t)=(1+lnt)/t. J'ai montrer que u définissait un homéomorphisme croissant de ]0,1]sur
]-00;1[ et l'existence d'une fonction r tq r(x)e^{-r(x)cos(x)}=1/e J'ai montrer que r(0)=1 et r(Pi/2)=1/e. On me demande de calculer r(Pi) à 10^-6 près en précisant la méthode, et de montrer que la fonction r est continue, 2pi périodique et paire.

Je n'arrive pas à calculer r(Pi), à montrer la 2pi périodicité et la partité de cette fonction.Pourriez vous m'aider? Merci                           

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Fonctions. 08-04-07 à 22:34

Bonsoir Laurierie ;
Si je ne me trompe on a 3$\fbox{(\forall x\in\mathbb{R})\hspace{5}\hspace{5}r(x)=u^{-1}(cos(x))}

Posté par
Laurierie
re : Fonctions 09-04-07 à 00:05

En effet merci je n'avais pas vu cela. Je peux répondre a tout à présent, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !