Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

fonctions

Posté par
baloo5
02-11-07 à 09:27

Bonjour il faut que je trouve les fonctions f tel que pour tout x de R/{2}, f((2x-1)/(x-2))-af(x)=exp x. Je n'ai vraiment aucune idée j'espère que qql pourra me donner une indication merci

Posté par
raymond Correcteur
fonctions 02-11-07 à 09:36

Bonjour.

Appelons h la fonction : x -> 3$\fra{2x-1}{x-2}

Il est facile de voir qu'elle réalise une bijection de R\{2} sur R\{2} et en plus h-1 = h

Alors pour x différent de 2 :

f(h(x)) = ex <=> f(X) = exp[h-1(X)] <=> f(X) = exp[h(X)]

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !