Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions

Posté par
DTB
24-11-07 à 16:53

Bonsoir j'aurai besoin d'un peu d'aide pour résoudre un problème...
soit f: x-> (a2 / 1+4x2) + x2
Montrer qu'il existe une fonction réelle g infiniment petite en 0 telle que
f= a2+(1-4a2)x2+x3g(x)

soit h une fonction continue sur R tq lim en
= +
montrer que h admet une valeur minimum

merce d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : fonctions 24-11-07 à 17:02

Bonjour

Pour le premier exo: Calcule g(x)=(f(x)-a2-(1-4a2)x2)/x3 et montre que ça tend vers 0.

Le deuxième exo est faux, prends h(x)=x

Posté par
DTB
re : fonctions 24-11-07 à 17:05

1er exo : justement je n'arrive pas à le montrer  (a réel positif au fait)

2eme exo :  lim(-)= +
            lim(+)= +

Posté par
DTB
re : fonctions 25-11-07 à 11:50

quelqu'un peut m'aider svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !