Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par mohamed (invité) 08-02-03 à 15:55

Bonjour
Je ne comprends pas les exercices
Pouvez vous m'aider à résoudre l' exercice ci-joint SVP merci
      
Cordialement

Exercice 1

Etablir le tableau de signes de chacune des expressions .
A(x)=(8x-12)(-4x+10)(2x+5)
B(x)=4x+6/8x-10
Résoudre les inéquations A(x)<0 et B(x)>0


Exercice 2

On considère la fonction f définie par f(x)=-2(x+1)²+3
1) Calculer f(-2) f(-1) f(0) f(1) f(2)
2) Soient a et b deux nombres réels.
a) a<b<-1 comparer f(a) et f(b)
b) -1<a<b comparer f(a) et f(b)
   En déduire le tableau de variation de f .
3) Dans un repère orthonormé (o ,i ,j) construire la courbe représentant
la fonction f .

Exercice 3

On considère la fonction g définie par g(x)=3x-12 + 4x+8
1) Calculer g(-3) g(1) et g(5)
2) En utilisant un tableau de signes écrire g(x) sans employer de valeur
absolue .
3) Etablir le tableau de variation de la fonction g .

Posté par le noir (invité)re : fonctions 09-02-03 à 00:56

A(x)=(8x-12)(-4x+10)(2x+5)

x         |   -00          -5/2         3/2         5/2      +00
------------------------------------------ ----------
8x-12  |       -                   -         0             +
------------------------------------------------------
-4x+10|         +                  +                       0        -
--------------------------------------------------------
2x+5    |       -            0                  +
-----------------------------------------------------------
A(x)     |           +        0       -        0        +     0      
-

ainsi de suite pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !