Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions :/

Posté par Mushii (invité) 25-11-04 à 19:10

Bonjour!!

Je voudrais juste qu'on m'explique comment on calcule des fonctions par ex:

f(4)
f(-1)
f(3)
f(2/3)
etc..

merci d'avance

Posté par pbs (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:14

mai c koi les formules de t fonctions? tu pe pa avoir  f(x) sans formule apres

Posté par Mushii (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:19

j'ai f(x)=5x[/sup]-8x+3 et g déjà calculé les images de 3, 1, 0 et -4 ki m'étaient d'mandées et maintenant ils me demandent de calculer f(4), eske je dois remplacer x par 4 tt simplement?

ex: f(4)=5 fois 4[sup]
-8 fois 4-3?

Posté par abraxas (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:21

bonsoir Mushii,
si par exemple,tu as f(x)=3x+4 et que tu veux calculer f(2);tu remplace x par 2 dans f(x)
soit:f(2)=3fois2+4=6+4=10

Posté par Mushii (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:33

merci en fait c tout simple..il suffit de remplacer

J'ai un autre pb sur les fonctions:

f est la fontion représentée sur un graphique sur l'intervalle [-6;5]

1) lire les images par la fonction f de 2; 5; 0; -2 et -6

2)Lire f(-4), f(1) et f(5)

Mici

Posté par elody83 (invité)j arive!lol 25-11-04 à 19:44

pour lire f(-4) tu va a -4 sur ton axe des abscisse et tu regarde pour -4 combien tu a en ordonnee
voila jespere ke jai etai assez claire!lol
voila

Posté par
Nightmare
re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:49

Bonjour

Un petit lien où tu pourras trouver un cours sur les fonctions niveau seconde

Posté par buis25 (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 19:58

f est définie sur [-infini ; 5]
regarde une façon de rédaction pour les inéquations
pour f(x)<-4
on trace la droite y=-4 (par exemple)
les solution de cette inéquation sont les points des abssice situé en dessous de cette droite.
l'ensemble des soluton de linéquation :
(exemple=) ]-1 ; 2[ U ]3 ; 4[

Posté par buis25 (invité)re : fonctions :/ 25-11-04 à 20:02

c'est juste un exemple ce sont pas des valeurs juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !