Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par Ptitange (invité) 06-12-04 à 15:08

Salut, j'ai un probleme dans un exercice de maths je bloke, pouvez-vous m'aider merci beaucoup, voici l'énoncé:

soit une fonction f définit par:
f(x)= x/x-1  pour x>1
C est sa courbe représentative.
a) quelle ezt l'ordonné du point A de C d'abscisse 1.1?
celle du point B d'absisse 10? celle du ppoint D d'abscisse 11?

b) quelle est l'absisse du point d'ordonné 3? celle du point d'ordonné 10?

c) quel est le point de C dont l'abscisse est egal a l'ordonné?

d) vérifier que les points M(5;5/4) et N(5/4;5) appartiennent a C

merci a vous tous, c gentil!!

Posté par
Papy Bernie
re : fonctions 06-12-04 à 15:44

Bonjour,

soit une fonction f définit par:
f(x)= x/x-1  pour x>1
C est sa courbe représentative.
a) quelle ezt l'ordonné du point A de C d'abscisse 1.1?
celle du point B d'absisse 10? celle du ppoint D d'abscisse 11?

===> tu remplaces "x" par les valeurs données
ds f(x) : c'est facile !!

b) quelle est l'absisse du point d'ordonné 3? celle du point d'ordonné 10?

Pour la 1ère tu écris :

3=x/(x-1) --> tu résous et tu as x=3/2

Fais seul(e) l'autre.

c) quel est le point de C dont l'abscisse est egal a l'ordonné?

x=x/(x-1) à résoudre et donne x=2 sauf erreurs!!

d) vérifier que les points M(5;5/4) et N(5/4;5) appartiennent a C

Tu remplaces par "x" par 5 ds f(x) soit :

5/(5-1) et ça doit donner l'ordonnée 5/4, oui?

Ou encore : on vérifie que f(5)=5/4

Pareil pour l'autre.


Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !