Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions

Posté par dol (invité) 10-12-04 à 17:09

J'ai un peu de mal avec cet exo.

Soit fm la famille de fonctions définies par fm(x)=(x²+mx)/(x²-1) où m est un paramètre réel. Faire l'étude complète des variations de cette famille. On sera amené à distinguer plusieurs cas. Tracer quelques courbes correspondant aux cas significatifs.

J'aimerais savoir, pour vous quels sont les cas significatifs?

Posté par
Nightmare
re : fonctions 10-12-04 à 17:46

Bonjour

Je pense qu'il est demandé que si par exemple ta courbe est croissante pour m\in]5;+\infty[ constante pour m=5 et décroissante pour m\in]-\infty;5[ il te faut tracer trois courbes avec un m dans chacun de ces ensembles

Posté par dol (invité)re : fonctions 10-12-04 à 21:33

comment sais-tu que les variations changent avec m=5?

Posté par
Nightmare
re : fonctions 10-12-04 à 21:41

C'était un exemple pour te montrer sur quelle base se pose la question , mais je n'ai pas calculer les valeurs ... Je te laisse l'honneur de le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !