Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par sum (invité) 29-01-05 à 16:00

on a un triangle abc et h de hauteur issue de a . le point m est un point de[bc]
on a ah=4 , bc=7 et on pose bm =x

1) dans quel intervalle le nombre x peut il varier?
2) faire deux dessin ,le premier avec x=4 ,le second x=2 .calculer f(4)et f(2)
b)exprimer f(x)en fonction de x
3)on note g(x) l'aire du triangle amc
calculer g(4)

merci de m'aider ,me donnez un coup de pouce

Posté par
Nightmare
re : fonctions 29-01-05 à 16:19

Bonjour

Que représente la fonction f ?


Jord

Posté par sum (invité)fonction 29-01-05 à 17:44

f represente l'aire du triangle abm

Posté par
Nightmare
re : fonctions 29-01-05 à 17:48

Re

BOn je rappelle que l'aire d'un triangle est :
\rm\frac{1}{2}.Base\times Hauteur

Ici , ayant :
Base=x
Hauteur=4

On a :
Aire_{ABM}=2x

Je te laisse terminer


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !