Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions 2de

Posté par adilelgh (invité) 14-11-04 à 13:08

salut !

j'aimerais juste savoir si vous pouvez me corriger mes réponses concernant cet exo:

Soit f la fonction définie sur [-5;5] par f(x)= 3x²/2x²+1

1) Déterminer l'image de 1 et racine de 7 par f
2)déterminer les antécédants de 1 par f.

j'ai fai mes calculs et voila ce que j'ai trouvé approximativemen

f(1)= 3x1²/2x1²+1 = 3/3 = 1

f(rac7)=3x(rac7)²/2x(rac7)+1= 21/15= 3x7/3x5= 7/5

est ce que c'est correct puis j'aimerais avoir de l'aide pour le 2)

merci pour tou

Posté par jamaicagirl62 (invité)slt 14-11-04 à 13:14

atten je regarde si ta bon

Posté par
Nightmare
re : fonctions 2de 14-11-04 à 13:14

Bonjour

Le 1) est correct

Le deuxiéme , il suffit de résoudre :
f(x)=1

Si tu as besoin d'aide , demandes

Posté par jamaicagirl62 (invité)re 14-11-04 à 13:15

donc dapré moi ta bon pour lexo 1

Posté par jamaicagirl62 (invité)slt 14-11-04 à 13:17

dapré moi ta bon a léxo 1 é pour le 2 il fo ke tu fé :
f(x)=1
voila

Posté par
Nightmare
re : fonctions 2de 14-11-04 à 13:19

Bonjour

C'est un petit peu ce que j'ai dit jamaicagirl62 non ?

Posté par adilelgh (invité)re : fonctions 2de 14-11-04 à 13:26

d'abord merci pour vos réponses !

voici ce que j'ai trouvé pour le 2)

f(x)=1
soit 3x²/2x²+1=1
donc (x²+1)=1 ou (x²+1)= -1
donc x=1 ou x= -1

c'est juste ?

Posté par adilelgh (invité)re : fonctions 2de 14-11-04 à 13:41

donc l'équation admet 2 solutions qui sont -1 et 1 ?

Posté par adilelgh (invité)re : fonctions 2de 14-11-04 à 13:58

up svp !!

Posté par
Nightmare
re : fonctions 2de 14-11-04 à 14:05

Re bonjour

Oui c'est ça , les deux solutions sont bien x=-1 et x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !