Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions 2de

Posté par adilelgh (invité) 23-11-04 à 20:28

salut tout le monde

f(x)= 4x²-9+(2x-3)(5x+2)

1)Calculer l'image de 0 et 2 par la fonction f
2)Calculer les antécédents de 0

Pouvez vous me corriger svp...

donc pour f(2)=19 et f(0)= -15

antécédants de 0 :

(2x-3)=0 ou (5x+2)=0
2x=3+0 ou 5x= -2+0
2x=3 ou 5x= -2

x=3/2 ou x= -2/5

x admet 2 solution qui sont 3/2 et -2/5

c'est juste ???

Posté par
Nightmare
re : fonctions 2de 23-11-04 à 20:32

Bonjour

Le 1) je suis daccord , cependant je crois que tu as oublié une partie de ton équation pour le 2)

On te demande de chercher les ancédents de 0 par f , c'est a dire de trouver tout les x vérifiants :
f(x)=0

On se doit donc de résoudre :
f(x)=0
soit :
4x^{2}-9+(2x-3)(5x+2)=0
(2x-3)(2x+3)+(2x-3)(5x+2)=0
(2x-3)(2x+3+5x+2)=0
(2x-3)(7x+5)=0

Je te laisse finir

Posté par adilelgh (invité)re : fonctions 2de 23-11-04 à 20:39

2x-3=0 ou 7x+5=0
2x=3 ou 7x=-5
donc x= 3/2 ou x= -5/7

c'est bien ca ?

Posté par
Nightmare
re : fonctions 2de 23-11-04 à 20:41

Tout à fait


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !