Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par deuky (invité) 22-02-05 à 22:40

Bonsoir

A un reel est asssocié 1/1X-1
Peut on associer ainsi un nombre à 0 et si oui lequel?
Je n'arrive pas à comprendre cette question pourriez-vous m'aider

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:45

Bonjour,

On a du mal à voir où se situe la fin de la fraction.Pourrais tu utiliser des parenthèses ou le Latex?
Merci bien

Pour la consigne ca ne serait pas plutôt :A un reel x est asssocié...

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:45

Bonsoir

Ta fonction est-elle bien :
X\to\frac{1}{1X-1}


Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:45

Pris de vitesse Jord

Je vois qu'on a les mêmes problèmes de lecture

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:46

Oui , et c'est pas la premiere fois


Jord

Posté par deuky (invité)C la bonne consigne 22-02-05 à 22:47

Dans l'énoncé on nous exactement ce que j'ai mis et sinon ma fonction est celle que vous avez mise M. Nightmare...

Posté par deuky (invité)oups désolé jme sui trompé dans la fraction 22-02-05 à 22:49

C'est 1/(x-1) encore dsl

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:49

Bonjour,

Alors à 0 on associe le nombre :\frac{1}{0-1}=\frac{1}{-1}=-1

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:51

Re

On te demande si il existe un réel dont l'image par cette fonction vaut 0 .
c'est a dire si il existe un réel x tel que :
\frac{1}{x-1}=0

On sait que , lorsqu'on a a faire à un quotient , seul le numérateur peut l'annuler .
Donc ici , on a \frac{1}{x-1}=0 si et seulement si 1=0 ce qui est impossible .

On en déduit qu'il n'existe pas de réel dont l'image par cette fonction est 0


Jord

Posté par deuky (invité)J ai une autre question 22-02-05 à 22:52

merci beaucoup et j'ai une autre question :
Reprendre la question précédente avec les nombres -2, 3/4 , 1
C'est a dire qu'il faut remplacer x par ces nombre a chaque fois c'est bien ça?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:53

Le problème c'est que Nightmare me fait douter...Je pense avoir bien compris la question mais il me fait douter

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:53

Cela dépend . Clemclem et moi avons fais une interpretation différente de l'énoncé ... Maintenant , pour savoir qui a raison

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:54

Il faut dire que la question est ambigue

A plus

Posté par deuky (invité)C bon g trouvé 22-02-05 à 22:56

Merci beaucoup
et bonne soirée

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:56

De rien

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:57

Lol , il s'en contre-fiche j'ai l'impression

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 22:57

Effectivement

Il n'a surement pas saisi l'ambiguité

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 22:58

Est-on vraiment sur qu'il ait au moin remarqué que nos réponses étaient différente ?

Bon j'arréte

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 23:02

Là cela devient vraiment méchant Jord

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 23:04

Non mais j'ai vraiment l'impression que parfois les membres se moquent de nous . Bon je sais c'est un peu l'hopital qui se fiche de la charité mais bon quand même .. Sa réaction ca fait un peu :
"Reponse ? oui !! merci en revoir"

Enfin tu m'as compris

Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 23:05

Oui je t'ai compris.
Enfin des fois je suis quand même content que cela se passe comme cela car des fois on a même pas droit au "merci et au revoir"
Donc...

A plus

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 23:07

Oui c'est vrai , c'est déja un bon point pour lui de nous avoir remercier . Enfin , de nous avoir remercier pour quelquechose qu'on a pas fait en même temps . car son exo reste non-résolue pour le moment


jord

Posté par
Nightmare
re : fonctions 22-02-05 à 23:09

Bon en fait je crois que j'ai raison

En effet , la premiére phrase nous dis bien :

On associe un nombre a 1/x-1

Or , la deuxiéme phrase est :
peut-on associer un nombre a 0

Donc peut on trouver un x tel que 1/x-1=0

non ?

Jord

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 23:10

Qui sait peut être qu'il a tout compris.. et que chez lui tout est résolu.

Enfin on pourrait continuer à spéculer longtemps comme cela

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : fonctions 22-02-05 à 23:14

En fait il manque des accents pour être véritablement bien compris...Le mystère reste entier.

Je trouve moi qu'on peut interpréter des deux facons l'exercice et que cela se tient...ce qui me paraît bizarre

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !