Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par eolce (invité) 25-02-05 à 20:07

Bonjour, voici un exercice que j'ai du mal à résoudre, si vous pouviez m'aider, je vous remerci d'avance.

1. Dans un repère orthonormé(unité graphique:2cm), tracer l'hyperbole d'équation y= 1/x
J'ai trouvé le tableau suivant: x  1   2    3   -1   -2    -3
                                y  1  0,5  0,3  -1  -0,5  -0.3

2. Indiquer graphiquement le nombre de solutions de chacune des équations suivantes:
a)1/x=2
b)1/x=-3
c)1/x=0
d)1/x=3/4
e)1/x=2/2
f)1/x=10-7

Posté par
Nightmare
re : fonctions 25-02-05 à 20:17

Bonjour

Pour résoudre graphiquement \frac{1}{x}=k (avec k un réel) , tu dois chercher les abscisses des points d'intersection entre la courbe et la droite déquation y=k


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !