Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

FONCTIONS

Posté par Anais Anais (invité) 04-05-03 à 16:51

soit f la fonction definie sur l'intervalle ]-3; +°° [ par
f(x) = x-2 + 4/x+3

A/ graphiquement :

à l'aide de la courbe, dresser
1°) le tableau de variation de la fonction f sur ] -3; +°° [ ( en fait
ca sera pas necessaire de me le donner, g deja fait  )
2°) le tableu de signes de la fonction f sur ]-3; +°° [

B/ algebriquement :

1°) verifier que pr x appartient ]-3; +°°[,
f(x)= (1-x)(-x-2)/x+3

2°) sur  ] -3; +°° [ resoudre  par calcul l'inequation f(x) >( ou
=) 0

C/ resolution d'une equation :

1°) ds le repere ci-dessus representer graphiquement la fonction g definie
par g(x)= 1-x
( j'le ferais moi mm mais si vs avez des conseils ou des details
pr me dire a koi ca ressemble ca m'aiderait bcp )

2°) resoudre graphiquement sur ]-3; +°° [, l'equation f(x)=g(x)
(justifier )
( j'comprend pas comment on peut la resoudre graphiquement....)

3°) retrouver ce resultat par calcul

voila voila , j'espere que qqn pourra m'aider
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !