Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par combs77 (invité) 15-03-05 à 19:38

Bonjour,

exercice 1 :
Soit g la fonction définie par g(x) = \frac{1}{x^2 + 3}

a) Quel est l'ensemble de définition de g?
b) Démontrer que la courbe de g possède une symètrie (que l'on précisera)

exercice 2 :

Dans un repère orthonormé ( o;;) soient A( 1; - 3) et B (5; 4)
Déterminer une équation de la droite (AB)

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-05 à 19:40

Où bloques-tu ?

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 15-03-05 à 19:42

Bonjour

exercice 1:

a) Ici , nous sommes dans le cas d'une fraction rationnelle ( quotient de deux polynôme ) . Donc son ensemble de définition sera l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles le dénominateur est non nul

b) Calculs f(-x) . Que remarque-t-on ?

Exercice 2

Ta droite est sous la forme y=ax+b avec a et b les réels à déterminer . Celle-ci passe par A(1;-3) et B(5;4) donc :
a+b=-3 et 5a+b=4 . On en déduit que (a,b) vérifie le systéme :
\{{a+b=-3\\5a+b=4

A toi de conclure

Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !