Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Pierre48 (invité) 16-03-05 à 21:40

Bonjour à tous,

La location d'un autocar pour une sorite touristique revient à 11E par touriste inscrit.Il y a eu 4 désistements et chaque participant à dû régler 13E.
Quel est le nombre de touristes initialement inscrits ?

Merci.

Posté par
gaa
re : Fonctions 16-03-05 à 21:59

bonsoir
les 4 touristes qui se désistent auraient du payer
4*11=44 euros
chacun des participants doit payer 2 euros de plus donc, ils sont
44/2=22 qui participent effectivement au déplacement.
le nombre d'inscrits au départ était donc de
22+4=26 touristes.
Bon "voyage"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !