Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Pierre48 (invité) 27-03-05 à 22:48

Boujour à tout le monde. Voici l'exercice :
Un champ rectangulaire a pour longueur 50m et pour largeur 40m. On diminue sa longueur de x mètres et on augmente sa largeur de x mètres (0inferieure à x inferieure à 50). On se propose d'etudier comment varie son aire.
1.Comparer les aires des deux rectanges dans les 2 cas particuliers
a) x=5
b)x=12
2.Déterminer les valeurs de xpour lesquelles :
a)l'aire augmente
b)l'aire ne change pas
c)l'aire diminue

Merci.

Posté par
lizoo
re : Fonctions 27-03-05 à 23:10

aire du rectangle
A(x)= (50-x)(40+x)

si x=5 alors on a un carré et A=45[sup][/sup]=2025
si x=12 A=1976
A(5)>A(12)

calcule de la dérivée
étude du signe de la dérivée A'
etude des variation de A
tableau de variation

Posté par Pierre48 (invité)re fonction 28-03-05 à 12:23

Bonjour, comment fait on pour :
calcule de la dérivée
étude du signe de la dérivée A'
etude des variation de A
tableau de variation

Pour le 2. en fait

Merci bcp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !