Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
matrix001
09-04-05 à 01:37

Salut!
pourriez vous maider svp !! Merci davance

alors:
on conqsidère la fonction h définie sur par:
h(x)= -x²+6x-2
1. montrer que f(b)-f(a)=(a-b)(a+b-6)
2. montrer que f est décroissante sur [3; +[
3. montrer que f est croissante sur ]-; 3]

merci, Bye!
mat'

Posté par kamilia (invité)re : Fonctions 09-04-05 à 01:50

bonsoir
f(a)=-a2+6a-2 et f(b)=-b2+6b-2
donc
f(b)-f(a)=(-b2+6b-2)-(-a2+6a-2)
donc
f(b)-f(a)=-b2+6b+a2-6a
donc
f(b)-f(a)=(a-b)(a+b)-6(a-b)
        =(a-b)(a+b-6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !