Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par MaXx31 (invité) 14-04-05 à 14:02

On a tracé sur la figure ci contre la parabole P d'équation y=x²+x-6, representation graphique de la fonction f definie sur par f(x)=x²+x-6 et la droite D d'équation y=-x-3.
1) Déterminer, par lecture graphique, les coordonnées du sommet S de la parabole et des points d'intersection de P avec les axes de coordonnées.Donner une équation de laxe de symetrie de la parabole.
2)a)Verifier que, pour tout nombre reel x,
f(x)=(x+0.5)²-25sur4.
b) Utiliser cette nouvelle expression de f(x) pour calculer f(-1 demi) et factoriser f(x)
c) Resoudre algebriquement l'équation : f(x)=0.
d) Quels resultats de la question 1. retrouve-t-on?
3)a)Determiner graphiquement l'ensemble des nombres reels x tels que la parabole P est au-dessous de la droite D.
b)Demontrer que:
f(x)-x-3 équivaut à (x+3)(x-1)0
c)Resoudre l'inequation (x+3)(x-1)0.
quel resultat de cette question 3. retrouve-t-on?Justifier la reponse.

merci de votre aide

fonctions

Posté par philoux (invité)re : fonctions 14-04-05 à 14:05

Bonjour MaXx31

Qu'as-tu cherché ?

Philoux

Posté par MaXx31 (invité)re : fonctions 15-04-05 à 15:25

bonjour j'ai cherché la premiere question ke j'ai trouvée et c'est tout.
merci de ton aide

Posté par philoux (invité)re : fonctions 15-04-05 à 15:39

Bonjour Max
Qu'as-tu trouvé, alors ?

Philoux

Posté par MaXx31 (invité)re : fonctions 16-04-05 à 21:03

J'ai trouvé S(-1 demi; -25 quart)
puis (-3;0)  (0;-6)   (2;0) mais j'ai pas trouvé l'équation de laxe de symetrie.
pouvez-vou m'aider svp?
merci

Posté par MaXx31 (invité)re : fonctions 17-04-05 à 13:10

bonjour,
j'ai tout trouvé apart la question 3 qui consiste a demontrer une equivalence.
j'ai fait le petit c) de cette question 3 que j'ai trouvé mais je n'arrive pas a justifier

pouvez maider sur ces 2 questions svp
merci

Posté par
Nightmare
re : fonctions 17-04-05 à 13:20

Bonjour

Pour démontrer l'équivalence mathématique . Il te suffit de développer (x+3)(x-1) et de démontrer que c'est égal à f(x)-(-x-3)

Pour justifier , il te suffit de dire que chercher les solutions de l'inéquation f(x)\le g(x) revient à chercher les abscisses des points de Cf en dessous ou sur Cg et vice versa


Jord

Posté par MaXx31 (invité)re : fonctions 17-04-05 à 14:14

bonjour,

je ne comprends pas trés bien!
pourrais tu le devellopper stp pour que je comprenne precisement.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !