Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions!!

Posté par anneso71 (invité) 19-04-05 à 15:59

j'ai un dm de maths a faire est-ce que quelqu'un pourai m'aidé?? voilà le sujet:

Soit f et g définies sur  par:
f(x)=(8-5x)(4x²-5x-57) et g(x)=25x²-64
On a obtenu: x  [-4;5]  et y  [-700;700]

1°) Déterminer algébriquement les coordonnées des points d'intersection des 2courbes.
Le graphique ne montre que 3points d'intersection. Est-ce confirmé par le calcul?

2°)a) résoudre graphiquement l'inéquation f(x)< g(x)
   b) résoudre algébriquement l'inéquation f(x)< g(x)

Posté par philoux (invité)re : fonctions!! 19-04-05 à 16:06

Bonjour anneso71

Pour te donner une idée

Envoies tes résultats

Philoux

fonctions!!

Posté par anneso71 (invité)re 19-04-05 à 16:07

ba justement le truc c'est que j'ai rien trouvé j'y comprend rien du tout

Posté par philoux (invité)re : fonctions!! 19-04-05 à 16:33

>anneso

Soit f et g définies sur  par:
f(x)=(8-5x)(4x²-5x-57) et g(x)=25x²-64
On a obtenu: x  [-4;5]  et y  [-700;700]

tu rend égales f(x) et g(x) et tu cherches les x tels que cela soit vrai :
(8-5x)(4x²-5x-57)= 25x²-64=(5x)²-8²=(5x-8)(5x+8)

Je te laisse continuer ?

Philoux

Posté par anneso71 (invité)re 19-04-05 à 16:37

ah ouè dacor merci!!jte préviens quand je bloque a nouveau d'acord? merci jcompren mieu maintenan

Posté par anneso71 (invité)re 19-04-05 à 16:39

koi ke non en fait je comprend pas grand chose! j ai compris le calcul mé coment tu trouve les valeurs de x?? dsl mé je suis super nul pour les fonctions!!

Posté par philoux (invité)re : fonctions!! 19-04-05 à 16:41

>anneso

pas de SMS, s'il te plait

(8-5x)(4x²-5x-57)= 25x²-64=(5x)²-8²=(5x-8)(5x+8)
(8-5x)(4x²-5x-57)-(5x-8)(5x+8)=0

mets en facteur

Philoux

Posté par anneso71 (invité)re 19-04-05 à 16:48

ok merci! désolé pour le language SMS, c'est l'habitude!

Posté par drioui (invité)re : fonctions!! 19-04-05 à 16:52

1)les abscisses des pts d'inters des deux courbes sont les sol de l'equat : f(x)=g(x)<=>(8-5x)(4x²-5x-57)=25x²-64
                   <=>(8-5x)(4x²-5x-57)+(64-25x²)=0
                   <=>(8-5x)(4x²-5x-57)+(8-5x)(8+5x)=0
                   <=>(8-5x)[4x²-5x-57+8+5x]=0
                   <=>(8-5x)(4x²-49)=0
                   <=>(8-5x)(2x-7)(2x+7)=0
                   <=>x=8/5 ou x=7/2 ou x=-7/2
si x=8/5 alors  f(8/5)=0  le pt est A(8/5,0)
si x=7/2 alors  f(7/2)=282,25   le pt est  B(7/2,282,25)
si x=-7/2  alors f(-7/2)=282,25  le pt est E(/7/2,282,25)

Posté par philoux (invité)re : fonctions!! 19-04-05 à 16:56

>drioui

A moins que les courbes ne soient fausses, le 282,25 me semble un peu fort...

Philoux

Posté par anneso71 (invité)re 19-04-05 à 17:01

merci a vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !