Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
matrix001
27-04-05 à 18:46

bjr, pourriez vous mexpliquer comment trouver l'ensemble de définition d'une fonction,  si f(x) = -2x4+x-2

et f(x)=1/x-1/2x

merci
@++

Posté par philoux (invité)re : fonctions 27-04-05 à 18:48
Posté par
matrix001
re : fonctions 27-04-05 à 18:52

slt!
oui, je sais faire celles qui sont dans la leçons mais pas celle que j'ais mises dans le messages, qqn pourrais maider?

@++

Posté par
Nightmare
re : fonctions 27-04-05 à 18:54

Bonjour

Il suffit de réfléchir un peu ! regardes bien pour quelles valeurs de x tes expressions existeraient ou n'existeraient pas ...


jord

Posté par
matrix001
re : fonctions 27-04-05 à 19:10

je comprend pas, purrai tu MEXPLIQUER stp

Posté par
Nightmare
re : fonctions 27-04-05 à 19:16

Connais tu la définition de l'ensemble de définition d'une fonction ?

Posté par
matrix001
re : fonctions 27-04-05 à 23:33

apparemment tu nas pas comrpis!
je te reexpliquer lentement mon probleme :
je sais appliquer la méthode des ensemble de défiçntions pour les racines carrés, les sivisions, mais pas quand il ya des carré ou puissances comme lexemple:
f(x)=-2x4+x-2
Alors pourré tu STP mexpliquer au mpoins comment faire... car je ne vois pa pkoi tu explique pas à un éléve en difficulté mé lui fé des remarques, paske je crois, tu me di s je me trompe, c'est un forum d'AIDE aux éléves en difficultés...

+

Posté par
Nightmare
re : fonctions 27-04-05 à 23:39

Je ne crois pas que te donner la réponse serait une aide pour toi . Mon but n'est pas de te donner une réponse mais de te faire comprendre une méthode .

Alors je te le re dis d'une autre façon , d'aprés toi , quelles sont les valeurs pour lesquelles f(x)=-2x^{4}+\pi x-2 n'existe pas ?


Jord

Posté par
muriel Correcteur
re : fonctions 27-04-05 à 23:40

bonsoir ,
et moi à mon tour je te repose plus lentement la question de Nightmare: Connais tu la définition de l'ensemble de définition d'une fonction ?

je ne vois aucune agressivité dans ce message, alors apprends à calmer tes ardeurs

(Nightmare: je crois que tu devrais changer de pseudo, il attire l'agressivité )

Posté par
Nightmare
re : fonctions 27-04-05 à 23:42

merci de me soutenir muriel

En effet , peut-être que Dream ferait plus calme


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : fonctions 28-04-05 à 00:11

ou Bloomi

Posté par
infophile
re : fonctions 28-04-05 à 00:47



Pour en revenir avec le "délire" d'Isis et moi (dont participe Dad97), bloomi devrait prendre une teinte plutôt terne, d'ailleurs on aurait pu voir grâve aux couleurs l'évolution de Jord au fil du temps et des pseudos (ben voila T_P devrait mettre en place ce mécanisme, mais alors les pauvres modo ).

Posté par
matrix001
re : fonctions 28-04-05 à 01:38

alors, oui je sais ce qu'un ensemble de défintion, mais je ne comprends pas comment faire, qqn ki voudrait mexpliquer et no me critiqué pourré il maider à resoudre ce type dequation

@++

Posté par
Nightmare
re : fonctions 28-04-05 à 11:14

Je t'ai posé une question , si tu n'y réponds pas on avancera pas !

Quelles sont d'aprés toi les valeurs pour lesquelles f(x)=-2x^{4}+\pi x-2 n'existe pas ?


Jord

Posté par
matrix001
re : fonctions 28-04-05 à 11:56

mais je ne sais aps mince, jessai de te le dire depuis tu ve pas comprendre!

Posté par
matrix001
re : fonctions 28-04-05 à 11:57

en tt cas merci bcp, pr votre aide hein!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mon controle est ds 1 heure, et jai rien compris!
au revoir

Posté par bastouch (invité)re : fonctions 28-04-05 à 12:03

tu dois faire attention a tout ce qui pourrait donner un non-sens a ta fonction, par exemple diviser qqchose par zéro ou encore une racine négative
dans le cas ou tu as une fonction ou il n'y a pas de probleme l'ensemble sera les rééls et si par xemple  en zéro ta fonction n'est pas définie ton ensemle sera R privé de 0

Posté par bastouch (invité)re : fonctions 28-04-05 à 12:05

et puis une puissance positive, c'est toujour défini
x^2 c'est défini sur R

Posté par
Nightmare
re : fonctions 28-04-05 à 12:06

Si tu n'essayes pas de savoir c'est normale que tu ne saches pas !!!
Ce n'est pas la lune que je te demande , si tu savais vraiment la définition du sens de variation tu saurais répondre à cette question . Mais visiblement tu t'obstine à ne pas vouloir la comprendre

Sur ce bon courage pour ton controle

@+
Jord

Posté par
matrix001
re : fonctions 28-04-05 à 12:17


Merci bastouch, jai un peu mieux compris!!!! quand à toi nightmare, tt ce que je demandé c une explication comme la fé bastouch.
heureusement que tu as la couleur rouge ds ton pseudo sinon, jorais jamais imaginer un instant que tu soi moderateur!


+

Posté par
Nightmare
re : fonctions 28-04-05 à 12:29

Et heureusement qu'il y a ton niveau marqué dans ton profil , sinon j'aurais jamais imaginé un instant que tu sois un seconde

Posté par bastouch (invité)re : fonctions 28-04-05 à 13:25

hey , ce site n'est pas destiné a regler des comptes
il faut le comprendre le stress des exams ca peut te rendre fou quand tu sais pas le gerer

Posté par
Nightmare
re : fonctions 28-04-05 à 13:27

Certes , mais ce n'est pas une raison pour agresser les autres

Donc son stress il le garde pour lui


Jord

Posté par bastouch (invité)re : fonctions 28-04-05 à 13:36

excuse moi nigthmare de te contacter ici  , mais tu pourrais pas jeter un oeil a mon post dans la rubrik "autre" sujet comparaison intégrale série car j'ai vraiment besoin d'un petit coup de main
merci d'avance si tu peux

Posté par
Nightmare
re : fonctions 28-04-05 à 13:51

Si j'avais le niveau je voudrais bien , malheureusement là c'est un peu trop élevé pour moi


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !