Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par jazzepha92 (invité) 15-05-05 à 14:47

bonjour j'aurai besoin d'aide pour les fonctions en maths pouvez me donner un exercice avec calculer T etc??

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 15-05-05 à 15:01

Bonjour

Tu ne pourrais pas être plus explicite ?

En plus un petit merci ou un s'il vous plait serait le bienvenue ...

Posté par jazzepha92 (invité)re : Fonctions 15-05-05 à 15:13

cava jai oublié jdi tt le ten bjr la jai oublié c tt bref ckil fodré ke jarive a faire c un exercice du type:Soit f(x)=-2x²+3
1)calculer T le taux d'acroissement
2)Determiner le signe de f sur [0,+infini(8)[ et sur ]-8(infini)+0[
3)En deduire le tableau de variation de f

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 15-05-05 à 15:29

1) soit a et b deux reels distincts
T=(f(a)-f(b))/(a-b)
=(-2a²-3+2b²-3)/(a-b)
=-2(a²-b²)/(a-b)
=-2(a-b)(a+b)/(a-b)
T =-2(a+b)

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 15-05-05 à 15:36

2)si a et b sont positifs alors:
a+b>0 => -2(a+b)<0 =>T<0 donc f est strict decroissante sur [0 ,+00[
si a et b sont negatifs alors:
a+b<0 =>-2(a+b)>0 => T>0 donc f est strict croissante sur ]-00,0]

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 15-05-05 à 15:37

1) soit a et b deux reels distincts
T=(f(a)-f(b))/(a-b)
=(-2a²-3+2b²-3)/(a-b)
=-2(a²-b²)/(a-b)
=-2(a-b)(a+b)/(a-b)
T =-2(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !