Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par
rémi
16-05-05 à 22:48

Voilà un ex que j'ai eu en devoir commun,j'ai eu 3.25/8 ce qui n'est pas très brillant!!Malheuresement mon professeur ne donne pas les corrigés de cet excercice et j'aimerai bien qu'on m'explique certaines choses dessus...Pourriez vs donc bien vouloir m'aider:
*il n'y a pas de schéma,figure à faire..

Soit f la fction définie sur [0;10] par:f(x)=2x²-20x+100
1)Montrer que f(x)=2x²-20x+100
2)En utilisant l'écriture la plus adaptée de f(x),déterminer:
a/les images de 0 et 5
b/le(s) antécédent(s) de 68
c/l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)100
3)a/montrer que f est décroissante sur [0;5]
b/en admettant que f est croissante sur [5;10],construire le tableau de variations de f
4)f admet elle un minimum?lequel?

pr le 1),j'ai réussi à démontrer l'égalité
pr le 2)f(0)=100
f(5)=50
b/je ne suis pas arrivé à le faire...
c/S=[0;10]
3)a/je n'y arrive pas
b/le tableau étais juste
4/faux aussi

merci de bien vouloir m'explquer ce que je n'ai pas pu faire...

Posté par
Nightmare
re : fonctions 16-05-05 à 22:54

Bonjour

1/ euh .. es-tu sur de la forme que tu proposes ?

b/ On souhaite résoudre l'équation 2x²-20x+100=68
c'est à dire :
2x²-20x+32=0
soit
x²-10x+16=0

2 est solution évidente de l'équation , on en déduit que la deuxiéme solution vérifie l'équation :
2x=16 .
Donc la deuxiéme solution est x=8

Ainsi :
3$\rm S=\{2;8\}

3/ poses 0\le a\le b\le 5
et démontrer que :
3$\rm f(a)\ge f(b)

4/ utilises la forme que tu as démontré en 1/ (si c'est bien celle que je pense)


Jord

Posté par
rémi
re:fonctions 16-05-05 à 23:02

rebonsoir,
euh...pr le 3/ je ne sais pas trop comment je fais pr démontrer...d'où je pars ??
merci

Posté par
H_aldnoer
re : fonctions 16-05-05 à 23:24

slt

pr le 3 :

l'intervalle de definition de la fonction etant [0;5]

la variable sera donc compris entre ces deux bornes soit 3$0\le x\le5

prend alors deux réels a et b elements de cette intervalle avec 3$a\le b

pr repondre a ta question tu "part de" ce n'est pas annondin

3$0\le a\le b\le5

... et tu procede ainsi que la suggeré jord.


@+ sur l' _ald_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !