Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Lola22
16-02-11 à 15:55

Bonjour à tous, j'aurai besoin d'aide pour un exercice. Il s'agit d'associer à plusieurs fonctions leur courbe représentative. Mais pour certaine, je ne vois pas c'est quel "type" de fonction (affine, inverse, polynôme... :

h(x) = 150/x
i (x) = 20+ (150/x)
j(x) = 150x2

J'ai pensé à inverse pour la fonction h mais le numérateur et 150 et non 1..

Je suis bloquée là, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Lola22
re : Fonctions 16-02-11 à 16:09

Je ne vois pas de quel type de fonction il pourrait s'agir (polynôme, inverse, carré, affine..) ?
Merci pour votre aide

Posté par
rene38
re : Fonctions 16-02-11 à 16:13

Bonjour
150/x = 150 * (1/x)

20 + 150/x = 150 * (1/x) + 20

150x2 = 150 * x2

Posté par
Lola22
re : Fonctions 16-02-11 à 16:19

Bonjour,
Merci mais je ne vois toujours pas de quel type de fonction il s'agit ..

Pour la fonction h, je pensais à linéaire de type h(x) = a*x mais on multiplie 150 par 1/x et non par x..

Posté par
rene38
re : Fonctions 16-02-11 à 16:23

Moi, je dirais "on multiplie 1/x (fonction inverse) par 150.
Ça revient à "étirer en hauteur 150 fois" la courbe.

Même remarque pour j.

i revient à ajouter 20 à h : on décale la courbe de 20 unités "vers le haut".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !