Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Elodie13
01-02-13 à 18:09

Bonjour , j'aurai besoin d'aide à propos d'un devoir maison , joint ci-dessous :




Je suis bloquer depuis 1heure je ne trouve aucunes réponses

Fonctions

* Tom_Pascal > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum... *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonctions 01-02-13 à 18:16

Bonsoir, l'aire verte c'est l'aire de ABCD moins l'aire du cabanon donc c'est 100-x²

Posté par
Elodie13
Fonction 03-02-13 à 09:31

Bonjour , j'aurais besoin d'aide a propos d'un devoir joint ci contre :

Mes réponses :
1) 100-x au carrée
Le reste je n'y arrive pas merci de bien vouloir m'aider

Fonction

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 09:35

Bonjour

as tu fait le tracé de la fonction sur la calculatrice?

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 09:38

Non je n'y arrive pas mais je sais faire un tableau de variations pour pouvoir déterminer si la fonction est croissante ou décroissante et donc déterminer le signe , est ce que ma réponse a la question 1 est juste?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Fonction 03-02-13 à 09:39

Salut,
Les remarques des modérateurs n'ont aucune importance ?  -->   Fonctions

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 09:41

Je ne comprends pas ??

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 09:42

oui, la réponse à la 1/ est juste

le carré ABCD a pour aire 10*10 = 100m² , le cabanon de forme carré de coté x a pour aire (en m²) x² donc l'aire de la partie verte restante (en m²) est 100-x²


je t'aide pour la 2/, voici la courbe représentative de la fonction f(x) = 100-x²

Fonction

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 09:43

Bonjour Yzz

@elodie13: tu as fait du multipost et tu aurais du recopier ton énoncé

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 09:45

D après la fonction graphique cette fonction est décroissante sur R?

Ah désole je ne savais pas que c'ete interdit

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 09:47

elle est décroissante sur l'ensemble de définition de x soit sur [0;10]

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 09:49

Ah d'accord j'ai compris , donc le sens de variation est négatif ?

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 09:55

???

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 09:55

sens de variation : croissante ou décroissante (strictement ou non)

La fonction f est décroissante sur [0;10]

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:03

D'accord donc nous avons répondu à la question  1 et 2 ?
Je pense que pour la question 3 comme f est décroissante alors f(a) est plus petit que f(b) ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:09

f(a) est plus grand que f(b)

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:13

Parce que f est décroissante donc on change le signe c'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:15

Et f(a) est juste plus petit ou bien plus petit ou égal à f(b) ?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:18

un instant

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:22

?

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:23

Dans l'exemple:

a = 3

b = 6

f(3) = 91

f(6) = 64

a < b alors f(a) > f(b)

Fonction

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:26

pour la 3. tu pars de a b pour arriver à f(a) f(b)

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:34

D accor merci mais la question 4 je n'ai pas compris ..

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:38

x [2.5;3]

l'encadrement de l'aire restante est [f(2.5);f(3)]

*** message déplacé ***

Posté par
Elodie13
re : Fonction 03-02-13 à 10:39

Merci beaucoup de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
lolo60
re : Fonction 03-02-13 à 10:44

comme f est décroissante,

f(2.5) = 93.75 m²

f(3) = 91 m²

l'encadrement de l'aire restante est [f(3); f(2.5)] (j'ai fait une erreur précédemment)  l'aire est comprise entre 91 et 93.75 m²

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !