Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par titoune062 (invité) 19-11-05 à 15:40

bonjour a tous, voila j'ai un dm pour mardi et je ne comprend pas un enocé de question pouvez vous m'aider ;

voila l'énoncé : résoudre les équations

a) f(x) = 4
b) f(x) = -1
c) f(x) = 2

Pour moi il fo trouver l'antécédent sur ce graphique
Mes réponses sont :

a) f(-4)= f(0)=f(3)=4
b)f(-2)=-1
c) f(-5)=f(-1)=f(4)=2

est ce que je me trompe merci de me repondre
Titoune062

fonctions

Posté par
Nightmare
re : fonctions 19-11-05 à 15:42

Bonjour

Ce que tu as fait est juste, mais il faudrait justifier, en disant par exemple que les solutions de f(x)=k sont les abscisses des points d'intersection de Cf et de la droite d'équation y=k

Posté par
Rouliane
re : fonctions 19-11-05 à 15:45

Bonjour,

Ton raisonnement est juste, mais c'est la présentation qui est bizarre...

Résoudre une équation, c'est trouver les valeurs de x pour lesquelles l'équation est vérifiée.

ici, tu a bien vu que f(x)=4 pour x=-4, x=0 et x=3 , mais je pense que tu dois donner l'ensemble de solutions de chacune des équations.

par exemple, pour la a), on a S={-4;0;3}

Nicoco

Posté par titoune062 (invité)reponse 19-11-05 à 15:56

d'accord merci pour vos conseil a tout les deux je vais le faire tout de suite
par contre jai trouvé encore quelque chose concernant toujours le meme exercice pouvez vosu me donnez de nouvelle reponse

voici l'énoncer : justifier que, pour tout réel k de l'intervalle ]0;6[, l'équation f(x) = k admet 3 solutions merci de me repondre a nouveau sa serait trés gentil de votre part

Merci encore
titoune062:P

Posté par
Nightmare
re : fonctions 19-11-05 à 16:00

Tu ne vois pas que si tu traces n'importe quelle droite d'équation y=k pour k variant sur ]0;6[, celle-ci coupe Cf toujours en 3 points ?

Posté par titoune062 (invité)reponse 2 19-11-05 à 16:05

dsl c'est encore moimais je ne comprend pas ou est k pouvez vous m'aider de nouveau une fosique j'aurai compris le système je ne reproduirai plyus cette erreur



Merci encore une fois a vous
Titoune062

Posté par
Nightmare
re : fonctions 19-11-05 à 16:07

trace les droites d'équation y=1, y=2, y=3 ... y=6 . Que constates-tu au niveau du nombre de points d'intersection avec Cf ? il y en a toujours 3 non ? pareil si tu prends y=1,9522 ou y=5,886 , il y aura toujours 3 points d'intersection avec Cf et ce si k décrit ]0;6[

Posté par titoune062 (invité)reponse 3 19-11-05 à 16:13

donc si je comprend bien je dois tracer une droite a y=6 elle va coupé la droite en 3 points qui sont :

S={-2.5; 2 . ET +

c'est bien sa je ne me trompe pas ???
merci beaucoup encore une fois pour tes conseils qui m'aide beaucoup

Titoune062

Posté par titoune062 (invité)repondez moi svp 20-11-05 à 12:49

pouvez vous me dire si cela est bon ou pas j'ai besloin d'une reponse avant mardi


merci d'avance
Titoune062



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !