Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par Peggy-Ginette (invité) 01-01-06 à 22:38

Bonsoir! J'aurai besoin d'un coup de main pour cet exercice. Je ne suis vraiment pas douée en maths et je commence à désesperer ...

Pour chacune des fonctions suivantes, on posera  les conditions d'existence puis  on cherchera l'ensemble de definition ( justifications attendues)

f(x)= racine carrée de 7 - 2x
                        (3x-5)(2x+4)


f2(x)= racine carrée de 7 + 2x
         racine carrée de (5-2x)(-3x+1)

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 01-01-06 à 22:40

Bonsoir

Il faut savoir qu'un radicande doit toujours être positif et un dénominateur doit toujours être non nul

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 19:35

hem merci mais ça m'aide pas pour savoir si je dois faire un tableau ou pas...

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 02-01-06 à 19:43

Tu n'as jamais demandé si tu devais faire un tableau ou pas ...

Tu dois trouver le domaine de définition de ces fonctions, pourquoi veux-tu faire un tableau ?

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:03

Si on fait une inequation on se sert d'un tableau de signes. Mais là je ne sais vraiment pas par où commencer.
En condition d'existence j'ai mit: (3x-5)(2x+4) (le signe different) de 0

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 02-01-06 à 20:04

Oui, or, quand est-ce qu'un produit de facteur est nul ?

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:08

Si est seulement si l'un des facteurs est nul

Posté par
Nightmare
re : Fonctions 02-01-06 à 20:09

voila, conclus

Posté par goufa (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:09

et donc ? d'apres le message de nightmare:
Il faut savoir qu'un radicande doit toujours être positif et un dénominateur doit toujours être non nul

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:15

7-2x > 0 ?

Posté par goufa (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:18

oui ainsi que lorsque (3x-5)(2x+4)=0 et resous l inequation

Posté par Peggy-Ginette (invité)re : Fonctions 02-01-06 à 20:20

ok merci bien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !