Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par mathma (invité) 11-01-06 à 18:07

Bonsoir je ne coprends pas cette exercice que j'ai a finir pour jeudi

Soit f la fonction définie sur par
f(x)=3x²-20

1/Determiner l'image de 7 , puis de (3-2)par f
2/Determiner le ou les eventuel(s) antécedent(s) de 7 par f
3/Montrer que le point A(2;-8) est sut la courbe représentative de f

           *******Merci d'avance de votre aide*******

Posté par Jeff (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 18:13

pour la 1/ un indice :

l'image de x par f est 3x²-20 (remplace x)

pour la 2/ les antécédent, ça revient à déterminé pour quels valeurs de x f(x) est-il égale à 7 (fait une équation)

pour montrer que le point (2;-8) est sur la courbe, ça revient à prouvé que l'image de 2 par f est -8 ! ou que l'antécédent de -8 est 2 !!

en espèrant t'avoir aidé !

Posté par mathma (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 18:26

merci de ton indice mais je ne comprends presque rien... car ce cour la je n'était pas la j'ai rattrapé mais je n'ai toujours rien compris..

Posté par mathma (invité)fonction... 11-01-06 à 20:16

s'il vous plait
un tite reponse....
ma moyenne en depends.......;;

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 20:31

1)f(7)=3*(7)² -20=3*49 -20 =147-20=127

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 20:34

f(V3 -2)=3(V3 -2)² -20=3[(V3)²-2*2*V3 +2²] -20=3(3-4V3+4)-20=3(7-4V3)-20
        =21-12V3 -20=1 -12V3

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 20:38

2)x antecedent de 7 par f signifie :
f(x)=7
3x²-20=7
3x²-20-7=0
3x²-27=0
3(x²-9)=0
3(x-3)(x+3)=0
x-3=0 ou x+3=0
x=3 ou x=-3
les antecedents de 7 sont 3 et -3

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 20:41

A appartient à la courbe de f si f(2)=-8
f(2)=3*(2)²-20=3*4 -20=12-20=-8
donc A appartient à la courbe de f

Posté par mathma (invité)re : Fonctions 11-01-06 à 20:45

merci bcp de ton aide je vais pouvoir boucler mon dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !