Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

fonctions

Posté par lorolei (invité) 14-02-06 à 15:14

soit f de classe C1 de dans vérifiant :
f(1)=1; f'(0) > 0 et f' (f'(x)) = 1 x .

1. Montrer que f vérifie f 0 f(x)=x x .

2. Montrer que 1. < f(x) = x x .

donner les fonctions f vérifiant les hypothèses.

je dois faire cet exo pour un devoir en analyse. mais je ne vois pas comment le démarrer. si vous pouviez m'aider a commencer ce serait sympa
Merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : fonctions 14-02-06 à 15:37

Qu'est-ce que tu veux dire par

Montrer que f vérifie f 0 f(x)=x

C'est le 0 que je ne comprends pas bien...

Posté par philoux (invité)re : fonctions 14-02-06 à 15:38

c'est le "rond", non ?

Philoux

Posté par
LeHibou
re : fonctions 14-02-06 à 15:39

Donc ce serait f(f(x)) ?

Posté par lorolei (invité)fonction 14-02-06 à 19:44

oui c'est tout a fait ca!! désolé je trouvé pas le "rond"!!
Merci de l'aide que tu pourras m'apporter

Posté par lorolei (invité)fonction!! 15-02-06 à 15:24

je ne vois vraiment pas comment je peux me servir des hypothèses pour répondre aux questions...
si quelqu'un peut m'aider????
Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 16-02-06 à 06:25

Bonjour,

Tu es bien sûr de l'énoncé : f' (f'(x)) = 1 avec deux "prime" ?

Nicolas

Posté par lorolei (invité)fonctions 17-02-06 à 10:25

petite erreur effectivement je suis vraiment désolée!!
alors

f(1)=1; f'(0) > 0 et f'(x)f'(f(x)) = 1

en espérant que tu pourras m'aider a résoudre cet exercice
Merci bcp

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonctions 17-02-06 à 15:24

bonjour lorolei

Pose g(x)=(fof)(x).
En dérivant, il vient g'(x)=f'(x)f'(f(x))=1, d'où g(x)=x+a où a est une constante.
Comme g(1)=1, alors a=0 et on conclut.

kaiser

Posté par lorolei (invité)fonctions 18-02-06 à 12:10

Merci beaucoup de ton aide...

Posté par
kaiser Moderateur
re : fonctions 18-02-06 à 12:13

Mais je t'en prie !

Posté par lorolei (invité)fonctions 21-02-06 à 19:30

Bonjour
J'ai fait les 2 premieres questions mais je ne vois pas comment déterminer les fonctions f a partir de ca!!
est ce que qqun peut m'aider..?
MErci

Posté par
Cauchy
re : fonctions 21-02-06 à 20:07

Bonsoir, je ne comprend pas si dans la 2) f(x)=x quelque soit x alors ta fonction est l'identité non?

Posté par lorolei (invité)fonctions 22-02-06 à 11:13

bonjour
justement mon probleme est la !!
c'est ce que je pensais et c'est pour ca que je n'arrive pas a répondre a cette question
je me suis peut etre trompé a la question 2
si qqun peut m'aider.
MErci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions 22-02-06 à 11:32

Tu as montré en 1. que f vérifie fof(x)=x.
Tu as montré en 2. que cela était équivalent à f=id

Donc... f=id !
Où est le problème ?

Posté par lorolei (invité)fonctions 22-02-06 à 11:46

ok donc finalement pas de probleme!!
Merci je cherche surement trop compliqué!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !