Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par elo_21 (invité) 26-02-06 à 19:24

bonsoir, pouvez vous m'aider svp. Merci d'avance.
voila l'enoncé:

F et g sont les fonctions définies sur par
      f(x) = x²        et        g(x) = 3x-1
1) dresser un tableau de valeurs et tracer avec soin ds un repère (0;i;j) les courbes représentatives de f et de g.

2)Donner,à partir du graphique, des valeurs approchées des solutions de l'équation f(x)=g(x)
3) Vérifier pour tout réel x on a :
    (x-(5+3)/2)(x+(5-3)/2)= x²-3x+1.
4) Résoudre alors algébriquement l'équation x²=3x-1.
5) Que retrouve t-on ?

J'ai fais le 1)et2) mais j'aimerais comparer pour vérifier.
Merci.

Posté par kazilolo (invité)re : Fonctions 26-02-06 à 19:25

Oui mais di nous tes resultats, pour que ce soit nous qui puissions te corriger et t'indiquer tes erreurs.

Posté par elo_21 (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 18:58

c bon j'ai pas besoin de vérifier le 1) et 2) ni 3) puisque j'ai enfin trouvé mais par contre je n'y arrive vraiment pas au 4) pourtt ca pourait paraitre simple. Pouvez-vous m'aider SVP? juste pour 4).
Merci d'avance.
elo_21

Posté par philoux (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:01

en te servant du 3)...

Philoux

Posté par elo_21 (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:03

oui j'ai essayé mais je trouve vraiment pas!

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:05

salut
4)x²=3x-1 donc x²-3x+1=0 dont tu a une factorisation la ligne precedente
et un produit est nul si --------

Posté par mathsx (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:06

salut

x^2=3x-1 x^2-3x+1 = 0   (x-(5+3)/2)(x+(5-3)/2)= 0

.....

Posté par mathsx (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:07

drioui plus rapide que moi dsl

Posté par elo_21 (invité)re : Fonctions 28-02-06 à 19:09

A  d'accord je viens de comprendre!
Mirci bcp!pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !