Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par zenith (invité) 10-03-06 à 22:41

Bonsoir !
C'est encore la déprimée des maths qui vient implorer votre ide !
J'ai un exercice que j'ai résolu en partie mais je bute sur cette partie la :


ABC est un triangle.(CH) est la hauteur issue de C.
On a AB=6,AH=2 et CH=3.
M est un point du segment [AB]
On pose AM=x

* Le point M se déplace sur le segment [AB]. Quelles sont les valeurs autorisées pour x ?
* Calculer l'aire A(x)du triangle CAM.
* A est la fonction qui à x, associe l'airre du traingle CAM
Compléter : A:......... -->
                  x     --> ...........

J'ai réflechis,et tout ce que j'ai trouvé c'était peut être que AM = |1;6| (strictes). Si ce n'est pas ca je ne vois pas :s ! Merci de votre aide ! Bonne soirée !

Posté par drioui (invité)re : Fonctions 10-03-06 à 22:47

salut
x[0,6]

Posté par
tortue
fonctions 10-03-06 à 22:51

le point M se déplace sur le côté [AB]donc 0<AM<6

Aire d'un triangle : base x hauteur/2

dans le triangle CAM, Hauteur = CH = 3; base = AM =x tu peux donc trouvre l'aire

A : 0<x<6  ------>
     x ----------> tu écris l'aire du triangle que tu as trouvé

Posté par zenith (invité)re : Fonctions 10-03-06 à 23:02

Merci, mais maintenant comment je fais pour tracer la représentation graphique de la fonction A dans un repère orthonormal ?

Posté par
tortue
fonctions 10-03-06 à 23:12

qu'as-tu trouvé pour l'aire ?

Posté par zenith (invité)re : Fonctions 10-03-06 à 23:13

J'ai trouvé 7.5 cm carré

Posté par
tortue
fonctions 10-03-06 à 23:15

c'est impossible tu dois trouvé l'aire en fonction de x donne ton calcul

Posté par zenith (invité)re : Fonctions 10-03-06 à 23:19

3x / 2 = ?
je ne sais pas après

Posté par
tortue
fonctions 10-03-06 à 23:24

oui c'est cela A = 3x/2

Et bien c'est cette fonction que tu dois tracer tu donnes à x des valeurs par exemple 1 et tu trouves y :
y=3/2=1.5 puis x = 2 tu obtiens y= 3 et tu places ces valeurs dans un repère. Tu dois obtenir une droite qui passe par l'origine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !