Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par liciou (invité) 12-03-06 à 16:14

bonjour!
j'ai un probléme que je n'arrive pas a faire pouvez vous m'aider ?

on considére un carré ABCD de coté 8cm
AM=BM=CP=DQ
1 calculer l'aire A(x) du carré MNPQ.
demontrer que A(x)= 2(x-4)au carré +32
2 detreminer les valeurs de x pour lesquelles
A(x)inferieur ou egale a 50

merci d'avance

ceci est pour mardi 14/03/06

Posté par
Nantais44
re : fonctions 12-03-06 à 16:16

Il n'y aura pas une construction avec car là ca me parait impossible!

Posté par liciou (invité)re : fonctions 12-03-06 à 16:22

oui voici le schéma

Posté par liciou (invité)re : fonctions 12-03-06 à 17:02

schéma

fonctions

Posté par liciou (invité)re : fonctions 14-03-06 à 19:44

personne pour m'aider ?
svp aidez moi !!!
je peux rendre l'exrcice vendredi

Posté par
moctar
re : fonctions 14-03-06 à 20:06

bonsoir
tu peux faire un dessin plus clair ?

Posté par liciou (invité)re : fonctions 14-03-06 à 20:15

oui! en voici 1 un peu mieux

fonctions

Posté par
moctar
re : fonctions 14-03-06 à 20:42

AMQ est un triangle rectangle et AQ=8-x
MQ=racine de (x^2+(8-x)^2) donc A(x)=x^2+64-16x+x^2
A(x)=2x^2-16x+64

Posté par
moctar
re : fonctions 14-03-06 à 20:52

par la suite on a A(x)=2(x^2-8)+64
A(x)=2[(x-4)^2-16]+64
A(x)=2(x-4)^2-32+64
A(x)=2(x-4)^2+32

Posté par
moctar
re : fonctions 14-03-06 à 20:54

j'ai oublié le x devant le 8 et le 16 mais ce ne change rien

Posté par liciou (invité)re : fonctions 17-03-06 à 18:26

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !