Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
felinette
15-03-06 à 17:59

bonjour a tous!

J'ai un DM de maths niveau seconde, je l'ai presque terminé mais il y a juste UNE QUESTION a laquelle je n'arrive pas a repondre. La voici:
J'ai une fontion F(x)=1/2(x+3)2(au carré)-2
je dois résoudre par le calcul l'équation f(x)=0

si vous avez la réponse hésitez pas! merci d'avance!

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-06 à 17:59

Bonjour,

On ne comprend rien à ton expression !

Nicoco

Posté par Shadyfj (invité)re : Fonctions 15-03-06 à 18:00

Réécrit ta fonction c'est incompréhensible.

Posté par philoux (invité)re : Fonctions 15-03-06 à 18:00

bonjour

F(x)=(1/2)[(x+3)²-4]

indice A²-B²=...

Tu essaies ?

Philoux

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:03

en faite ma fonction c'est : f(x)=(1/2)(x+3)²-2

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-06 à 18:03

Philoux t'as réussi à déchiffrer ?
respect

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:05

f(x)=(1/2)(x+3)²-2 et je dois resoudre l'equation f(x)=0

j'arrive pas a trouver

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-06 à 18:09

Je crois que Philoux t'as bien aidé !

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:18

bah en faite jvois pas du tout! lol
parce que une foi developpée ca nous donne: f(x)=1/2x²+3x+5/2

mais jvois pas du tout comment jpeux faire (a-b)²=... et comment a la fin je peux trouver f(x)=0

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-06 à 18:21

Tu dois connaitre l'identité remarquable a^2-b^2= ....

Nicoco

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:32

oui biensur, enfaite j'arrive ps a voir a quoi corresponds a²et b² dans cette fonction je bloque total! merci quand meme!

Posté par
Rouliane
re : Fonctions 15-03-06 à 18:35

On a \fbox{3$f(x)=\frac{1}{2}(x+3)^2-2 = \frac{1}{2}[(x+3)^2-4]=\frac{1}{2}[(x+3)^2-2^2]}

On retrouve donc la forme a^2-b^2 ..
Tu peux donc factoriser ton expression et en trouver le signe .

Nicoco

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:49

a ué d'accord! ca nous donne f(-3)=0 et f(-10)=0 c'est ca?
merci beaucoup en tout cas!

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 18:58

re enfaite jme suis trompée les vraies réponses sont: -1 et -10 donc f(-1)=0 et f(-10)=0 apparamment c'est juste!
merci beaucoup pour ton aide !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
felinette
re : Fonctions 15-03-06 à 19:04

alors aprés vérification c'est (-1) et (-5) jm'étais trompée! mais ca y'est c'est bon! merci encore!!!!!!!!!

Posté par marcelo (invité)re : Fonctions 15-03-06 à 19:26

1/2x²+3x+5/2
tu pouvais résoudre avec les polynomes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !