Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions

Posté par clairette (invité) 16-03-06 à 18:46

pouvez vous m'indiquer si mes résultats sont exactes ?
voiçi l'énoncé :dans la figure çi dessous, les droites Df et Dg représentent deux fonction s affines f et g.


1-determinez graphiquement une valeur approchée des coordonnées de A.
2-Exprimer f(x) et g(x) en fonction de x (on utilisera des points à coordonnées entières).
3-determinez les coordonnées exactes de A.
4-Résoudre graphyquement l'inéquation f(x) g(x)

ma réponce des deux premier :
1-A( 0.5; 1.25)
2-f(x): 4/3x + 2
  g(x): 1x+2

pouvez vous m'aider pour les deux derniers s'il vous plait ?!
merci beacoup!
clairette

fonctions

Posté par noella2 (invité)re : fonctions 16-03-06 à 19:19

POur ma part, je ne trouve pas la même chose
je lis A(1;2)

coordonnées de Dg
A (1.2)
B(-2;-2)
2= a1+ b
-2= -2a +b
2 équations à 2 inconnues
par substitution
2-a=b
-2+2a=b
2-a=-2+2a
-3a=-4
a=4/3
pente positive elle est croissante

on avait 2-a=b
2+4/3=b
6/3+4/3=b
10/3=b
la droite d'équation Dg
y= 4/3 a + 10/3

pour Df
on prend le point de coordonnées (3;-2)
et l'autre (0;2)
-2=3a+b ou    
2=0+b
d'où b=2
que l'on remplace dans la première
-2=3a+2
-4=3a
a=-3/4
pente négative fonction décroissante
y=-3/4 x +2 équation de Df






Posté par clairette (invité)fonction 16-03-06 à 19:22

le point A, sur ce graphique, n'est pas le point noir jsute au dessus de la lettre, ms les milieu des deux droites df et dg ..
9a change bcp de choses ?
je te remercie beaucoup noella , rep

Posté par noella2 (invité)re : fonctions 16-03-06 à 19:51

non car pour déterminer les droites j'ai pris des cordoonnées avec des données entières mais qui sont justes

Posté par
_Estelle_
re : fonctions 16-03-06 à 19:54

Bonjour,

Désolé d'intervenir noella2, mais ça change tout de même une chose : les coordonnées de A que Clairette a trouvé sont correctes

Estelle

Posté par
moctar
re : fonctions 16-03-06 à 20:00

salut
pour trouver les coordonnées de A tu résous le système
4/3x-y=-2
x-y=-2

Posté par
moctar
re : fonctions 16-03-06 à 20:01

d'après tes valeurs de f(x) et g(x)

Posté par
_Estelle_
re : fonctions 16-03-06 à 20:04

Je parlais des coordonnées de A par lecture graphique

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !