Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonctions

Posté par
Nanou92110
28-05-18 à 16:50

Bonjour , je bloque sur une question de mon dm qui est la suivante : f est la fonction affine définie sur R par f(x)=ax +b , ou a etb sont deux nombres réels.
Démontrer que , si a>0 alors f est strictement croissante sur R.
merci d'avance de votre aide.

Posté par
Cpierre60
re : Fonctions 28-05-18 à 16:59

Bonjour,

Tu dois démontrer que quels que soient p et q appartenant à R,  si p>q alors f(p)>f(q)...et tu auras démontré que f est croissante sur R.
f(p)=ap+b
f(q)=aq+b
f(p) - f(q)=....

Posté par
Nanou92110
re : Fonctions 28-05-18 à 17:24

je n'ai pas compris

Posté par
Cpierre60
re : Fonctions 28-05-18 à 18:01

Relis la définition de "fonction croissante".

Fonctions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !